Pâtes Tunisiennes

Bonjour mes douces, je partage avec vous la recettes des pates tunisiennes, une recettes delicieuse que ma belle-mère m’a apprise… mais les miennes n’égalent pas celle de Mima ^^

Ici c’est presque un rituel on fait les pates tunisiennes au moins fois par semaine, et on ne s’en lasse pas!

J’avais déjà partagé la recette sur ma page fb donc je vous fais le copié/collé

Allez voici la recette pour 2 jours de pates lol

– 4 gousses d’ail
– 2 tomates fraiche
– 4 CAS double concentré tomate
– sel, poivre
1/2 cac épices (ras el hanout de tunisie pour moi)
– safran, paprika
– feuilles de laurier (4 a peu pres pour moi)
– 1 petit piment vert
– 1 petite poignée de pois chiche trempé la veille
– oeuf dur
– pate tunisiennes (les carrés)
– viande agneau ou veau

Dans une marmite mettre les gousse d’ail hachés, une cas d’huile, le double concentré de tomate, les 2 tomates fraiche pelés et coupé en dé puis bien écrasé avec la fourchette, les épices, la viande.

Faire revenir à feu doux tout ça afin de bien tuer la tomate (comme me dit ma belle-mere) il faut tout le tps remuer le double concentré doit devenir orange mais dès que ca seche ajouter un peu d’eau pour éviter que ca brule, et continuer de cuir tout en remuant.

Apres bien 10à15min, couvrir le tout avec de l’eau (chaude pour pas casser la cuisson).
Couvrir et laisser cuir 15min, puis mettre la poignée de pois chiche (coupé en 2) le piment et les feuilles de laurier. (je suis pas fan des pois chiche mais pour le gout c un plus (comme pour le couscous))

Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce, ca ne doit pas etre un jus mais bien une sauce.
Surveiller la viande et le piment surtt car le piment va pas lacher dessuite, goutez régulierement dès que c assez relevé pour vous lever le piment pour moi le piment est indispensable mm si ca pique pas pour le gout change tout.

Faire cuir vos pates et mélange les à votre sauce, disposer les morceaux de viande, le piment et les oeufs dur.
Saha ftourkoum

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