Marka/ragout d’épinard

Salam mes douces, aujourd’hui je vous partage une recette de famille et je vais vous réconcilier avec les épinards!

La premiere fois que mon mari ma présenté ce plat (que ma belle-mère nous avait cuisiné)  je n’ai pas eu plus envie que ça de gouter, mais face à son insistance j’ai pris un bout de pain, j’ai trempé et là… mes papilles se sont réveillées lolll

On s’est finalement battu pour finir le plat !

J’en raffole et meme mes enfants l’apprécie beaucoup allez sans plus attendre voici la recette que ma belle-mere ma transmise:P1040646

  • 500g (environ) feuilles d’épinard hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 2 à 3 tomates fraiches pelées
  • 1 petite poignée de pois chiche trempés la veille (et coupés en 2)
  • pomme de terre
  • viande d’agneau (4à 5beaux morceaux pour moi)
  • 1 piment
  • 3/4 d’un verre à thé d’huile
  • sel, poivre, colorant alimentaire

Dans une marmite mettre l’huile et faire revenir l’oignon, les épinard et la viande sur feu moyen jusqu’à ce que les épinards soit totalement ramolli. Remuer régulièrement pour éviter que ca colle au fond.

P1040650 P1040652

Couper les tomates pelées en dés ou écraser avec la fourchette et les ajouter dans la marmite avec le sel, le poivre et la poignée de pois chiche et cuire 5minute.

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Ensuite, couvrez d’eau et laisser réduire à couvert avec le piment en remuant de tps en tps.

P1040663

Comptez environ 1h de cuisson mais attention le piment doit etre retiré avant qu’il ne lache trop! donc goutez régulierement sinon aie aie aie ^^

15minute avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre coupés en morceau.

Servir avec bon matlou. C’est pret …Bismillah

*si vous testez la recette n’oubliez pas de me dire ce que vous en avez pensémarka epinard

2 réponses à “Marka/ragout d’épinard

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